SANY0114.JPG
........................................

中午跟花花、JH桑、人民約在大阪梅田車站集合。孰不知那是惡夢的開始.......
梅田車站主要是供應大阪的私鐵、地下鐵使用,梅田車站的正上方剛好是阪急百貨。跟miori放完行李,上到阪急百貨時,打電話給花花,確定在哪裡,不過很糟糕的是我聽不懂花花說集合的地點在哪裡orz 。

好不容易搞清楚好像是走百貨公司二樓的天橋,就會到集合地點。過了天橋到了JR的大阪車站DSCF0049.JPG
因為花花開車,又不是大阪人,所以根本不知道我們在哪個出口等他們orz。經過一翻折騰後,跟花花商量去紅色摩天樓下等。在梅田,只要抬頭很容易看到一個紅色的摩天輪,這是HEP FIVE百貨公司頂樓的遊樂設施,據說也是日劇常去取景的一個約會場地。
DSCF0053.JPG
ps.有買大阪周遊卷的人,可免費搭乘摩天倫。搭乘一次票價是500円。
DSCF0054.JPG HEP FIVE百貨公司門口
DSCF0055.JPG 從HEP FIVE百貨公司往右前方門口望去景象


很開心的見到花花後,聊了一下天。下一刻就又晴天霹靂。我一直以為我們中午要去道頓堀吃拉麵,吃完順便跟一個在大阪的留學生會合去玩。也就是說,我以為我們會再回到大阪來。
可是,留學生電話都沒接,中午又沒在要在大阪吃東西,我們晚上是不回大阪,要直接去京都住。
驚"",我的行李在梅田車站的置物櫃裡椰。
沒辦法只好再回去拿行李,哭~~~~

下了車,走到一半時,就又迷路了orz,這時只能努力靠嘴巴去問路了。還好有一個大阪很正的姊姊跟他很帥的男朋友,提議說要帶我們回梅田車站(大阪人真好^^)。
梅田車站有13個地下街出口,為了找早上放行李置物櫃的那個出口,我們一直在車站裡鬼打牆很久。問車站裡服務人員不是有的亂報路,就是說不知道。哭.............
ps.1.就算在梅田車站服務的車站人員,也不一定了解梅田車站地下街的出口資訊...orz
2.花花叫我補充說明:我在梅田迷路了2個小時............
嗚嗚嗚,我發誓我這輩子不要跟別人約在梅田車站這附近見面了。
(梅田這邊交通真的很混亂,地圖上還分東梅田、西梅田,根本看不懂。因為今天想說有跟朋友一起玩,所以我根本沒做功課orz)(不是我路癡哦,梅田這邊的混亂,連大阪旅遊的代表達人小氣少年的文章,也是這樣介紹可以點進去看哦)

在網路上看到,大阪郊區的「明治之森箕面國家公園」,大約一個早上就可遊玩的風景地區。
只是我沒想到是在這麼高的地方。從大阪開車雖然只要30分鐘,可是山路繞很多圈。orz
DSCF0153.JPG日本跟台灣不一樣,是右邊駕駛哦。

SANY0121.JPG沒錯,兩側都是楓葉。

SANY0114.JPG
大阪箕面公園是1967年為了紀念明治維新已達100年,而被指定為國家公園。公園高度約100~600度,就好似台北的陽明山,那樣的存在。

SANY0115.JPG

SANY0117.JPG
大部分日本人都是從山下停車場,慢慢逛上來到瀑布區。沿路的楓葉風景真的很美。(我就假裝日本人一天...)
滿天的楓葉配上有日本瀑布百選之ㄧ名號的「箕面瀑布」。是大阪賞楓很著名的一個景點。

DSCF0097.JPG 落差有33公尺高的「箕面瀑布」

我們一群人本來想在路上隨便找一家店吃午餐,結果沒想到開到山上來,都找不到吃的。
到了箕面公園還要一路爬小坡。.........(雖然風景很美)
好不容易終於看到一家小雜貨店,大家趕快買飲料。
DSCF0133.JPG 從停車場走上來唯一一家商家

DSCF0072.JPG

DSCF0074.JPG
它上面是寫說箕面公園特產「紅葉炸甜不辣」,不過我怎麼吃都覺得像餅乾椰。

DSCF0089.JPG 瀑布的另一邊的風景。
乍看之下,小小商店街的燈光路口,真的有點宮綺駿筆下的景象,很美。
DSCF0085.JPG

= =""""不過美中不足的是,這邊的猴子很可惡,大家在下面賞瀑布跟楓葉,他們猛在樹上搖樹枝。
DSCF0098.JPG DSCF0123.JPG
害我身上、頭上一堆落葉。所以沒事不要餵食他們。(報復...)
沒有啦,其實這邊本來就是「箕面山猴子棲息地」,因為觀光客餵他們零食、便當之類的食物。造成生態問題。
所以有在宣導(如上右圖)不要餵食猴子。不然會被罰一萬元日幣哦。

DSCF0111.JPG驚。我以為日本人是不吃鹿肉的,沒想到還有鹿肉漢堡orz

DSCF0112.JPG 橘子裝飾品??

DSCF0118.JPG 大吉 串燒丸子跟甜酒 (orz 那時沒注意有甜酒,我應該買一罐的)

DSCF0102.JPG

DSCF0157.JPG 人民帶來的點心麵,很好吃哦。

約快五點時,天色快暗了,我們趕快離開這裡,準備去神戶吃晚餐跟看夜景。


ps.要到這個公園可搭乘 阪急電車至箕面站 (自梅田出發37分,運費260日幣),下車後步行數百公尺就可以抵達公園的入口。































文章標籤
創作者介紹

波妞的幸福旅程

蛍ちゃん 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • kusuriyuki
  • 終於生出來了XDDD
  • 蛍ちゃん
  • 是,陣痛的很痛苦XDDD
  • 周
  • 雖然遭遇很驚險,但感覺很好玩的樣子,大概一輩子也忘不了的回憶吧。
    對還沒有去過日本的我來說感到真羨慕阿呵~我也要加緊學習日語!
  • 蛍ちゃん
  • 周君 以你現在的程度 自助是沒問題的,趕快努力存錢吧(把你吃的錢省下來)你很快就能去了
  • 訪客
  • 寫的不錯喔,小瑩,給你拍拍手!
  • 壞人
  • 小瑩,上面那個回應是我啦!
  • 蛍ちゃん
  • 樓上謝啦 (一直忘記回XDD)
找更多相關文章與討論