P1020421

當初要從板橋搬到離公司近的地方時,租屋的地點選擇,其實只有在頂溪這一塊。
除了最好的朋友上班地點在這附近之外,最最最大的一點是,頂溪這邊去四號公園的圖書館,是走路可以到的距離。
我也忘記,當初我是怎麼知道這家圖書館的XDDDDD
只知道住板橋時,就常常會繞到這邊借書,再回家。

P1020424

P1020423

雖然這邊的藏書,沒有中正紀念堂中央圖書館的多及新,外表的建築設計也沒有北投圖書館那麼地古幽休閒美麗。
可是我卻很喜歡這家圖書館的館內氣分。

P1020434
裡面的建築設計,很簡單,很挑高,就算在裡面待很久,不會覺得悶。(央圖逛起來,有時會覺得裡面的氣分很悶。)

P1020429
最最讓我驚訝地是這裡跟日文相關的語言學習書,非常的齊全,而且有新的書的话,進的也很快。
P1020428P1020430

之前考日文的一級檢定時,也都是來這邊念書的。不過只要國高中生快到段考時,這邊的坐位就會坐無虛席。P1020432

我會想念這家圖書館的。
希望去日本可以找到更棒的圖書館可以逛呀呀。

P1020425 期刊區

P1020426 青少年閱讀區







文章標籤
創作者介紹

波妞的幸福旅程

蛍ちゃん 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()